Einsätze 2022

04.05. Brand Sägewerk

Kurz nach Mittag wurden die Feuerwehren Fischbachau, Elbach, Hundham, Wörnsmühl, Miesbach, Schliersee und Bad Aibling zu einem brennenden Hackschnitzelbunker nach Fischbachau gerufen.

Nachdem die ersten Trupps mit schwerem Atemschutz den Bunker erkundeten und die Löscharbeiten starteten, konnte der Brandumfang bestimmt werden.

Da der Brand rechtzeitig erkannt wurde konnte das Feuer schnell gelöscht werden und die ersten Kräfte, besonders die Drehleitern aus Miesbach und Bad Aibling wieder abrücken. Die Feuerwehr Wörnsmühl unterstütze die anderen Kräfte beim Ablöschen des herausgebrachten Brandguts und mit einem Atemschutztrupp bei den Löscharbeiten im Bunker. Nach gut 2,5 Stunden konnten die Gemeindefeuerwehren abrücken und der Einsatz war beendet.

Zum Bericht des Miesbacher Merkurs

13.04. Verkehrsunfall mit Motorradfahrer

Gegen 16 Uhr fuhr ein PKW Fahrer von Wörnsmühl kommend auf Höhe der Ortseinfahrt Hundham auf einen Motorradfahrer auf. Der Motoradfahrer stürzte und wurde vom PKW erfasst.

Die Feuerwehren Hundham und Wörnsmühl sperrten die Fahrbahn und reinigten sie von den Unfallspuren.

Der ebenfalls anwesende Rettungsdienst konnte zu Glück schnell Entwarnung geben, da der Motorradfahrer leicht verletzt in den Rettungswagen einsteigen konnte und ins Krankenhaus gebracht wurde.

Nach circa einer Stunde konnte die Feuerwehr Wörnsmühl die Einsatzstelle verlassen und wieder Einrücken.

12.04. Unterstützung Rettungsdienst

Am Dienstagvormittag wurden die Feuerwehren Miesbach und Wörnsmühl zur Unterstützung des Rettungsdienstes zu einem Wohnhaus in Wörnsmühl gerufen.

Die Miesbacher Drehleiter transportierte die Patientin vom 2. Obergeschoß auf Bodenniveau und übergab sie dem Rettungsdienst zur weiteren Versorgung.

Die Feuerwehr Wörnsmühl sicherte die Einsatzstelle und regelte den Verkehr. Nach einer guten halben Stunde war der Einsatz beendet und alle Kräfte konnten wieder abrücken.

19.03. Brand landwirtschaftliches Anwesen

Um kurz vor 20 Uhr wurden die Feuerwehren Elbach, Fischbachau, Hundham, Wörnsmühl, Miesbach und Bad Aibling zu einem brennenden Bauernhof nach Elbach gerufen.

Schon auf der Anfahrt war von weiten der brennende Dachstuhl erkennbar.

Aus dem nahegelegenen Bach wurde zusätzlich zum Hydranten eine zweite Löschwasserversorgung sichergestellt. Der Brand wurde mit mehreren Atemschutztrupps und einem Löschangriff über die Drehleiter unter Kontrolle gebracht und konnte nach mehreren Stunden abgelöscht werden.

Während dem Einsatz wurden noch einige Feuerwehren nachalarmiert, so dass mehr als 200 Kräfte in Elbach im Einsatz waren.

Die Nachlöscharbeiten und Aufräumarbeiten ziehten sich noch den kompletten Folgetag hin.

Zum Bericht des Miesbacher Merkurs

27.02. Wasserrohrbruch

Am Sonntag wurde die Feuerwehr zu einem Beherbergungsbetrieb, zu einem Wasserrohrbruch gerufen. Bedingt durch einen technischen Defekt in einer Wohnung wurde mehrere Räume im Erdgeschoss und im Keller des Bertriebs überflutet. Die Feuerwehr Wörnsmühl entfernte eine Stunde lang mit 2 Wassersaugern das Wasser und konnte die Räume im fast trockenen Zustand an die Besitzer übergeben.

17.02. Baum über Strasse

Am späten Nachmittag wurden die Feuerwehren Hundham und Wörnsmühl zu einem umgestürzten Baum auf der ST2077 zwischen Pötzing und Funk gerufen.

Durch ein beherztes Eingreifen einiger Autofahrer konnte der Baum schon beseitigt werden, bevor das erste Feuerwehrauto an der Einsatzstelle ankam.

Die Einsatzstelle wurde noch auf weitere Gefahren geprüft, ehe alle wieder abrückten.

13.02. Brand PKW Hocheck

Zu einem brennenden PKW nach Hocheck wurden die Feuerwehren Hundham und Wörnsmühl am Sonntagnachmittag gerufen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte stellte sich heraus das bei dem PKW der komplette Motorraum brannte. Der Brand konnte durch ein beherztes Eingreifen eines Ersthelfers mit 3 Feuerlöschern zum Glück unter Kontrolle gehalten werden, so dass der Rest des Fahrzeugs nicht in Brand geriet.

Die Feuerwehr löschte mit schwerem Atemschutz das Fahrzeug komplett ab und prüfte dies mit einer Wärmebildkamera.

Die Feuerwehren konnten nach einer Stunde die Unfallstelle an die Polizei übergeben und rückten wieder ab.

22.01. Verkehrsunfall auf der ST2077

Um kurz nach 12 Uhr wurde die Feuerwehren Hundham und Wörnsmühl zu einem Verkehrsunfall auf die ST2077 nahe Greisbach gerufen.

Noch auf der Anfahrt wurde die Feuerwehr Wörnsmühl wieder abbestellt, da die Kameraden aus Hundham den Einsatz alleine bewältigten.

12.01. Auffahrunfall Haushamer Straße

Am späten Vormittag wurde die Feuerwehr Wörnsmühl zu einem Auffahrunfall zwischen der Haushamer Straße 2 und 4 gerufen.

Hier fuhr ein PKW einem LKW hinten auf.

Die Feuerwehr sperrte die Straße und leitete den Verkehr um die Unfallstelle herum. Des Weiteren wurde die Straße grob gereinigt und dem Strassenbaulastträger übergeben. Nach 1,5 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.

04.01. Ölspur über mehrere Straßen

Die Feuerwehren Hundham und Wörnsmühl wurden zu einer Ölspur vom Feilnbacher Berg über Hundham bis kurz vor Wörnsmühl gerufen. Nach der Erkundung der Feuerwehren stellte sich aber dann heraus, dass die Ölspur bis nach Miesbach weiterführt.

Die zuständigen Straßenmeistereien der betroffenen Strassen wurden informiert und kümmerten sich selbstständig um die Beseitigung des Öls.

Hier finden Sie uns:

Freiwillige Feuerwehr Wörnsmühl
Dorfstr. 18a
83730 Fischbachau

+49 8025/7919 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.