02.07. schwerer Verkehrsunfall zwischen Wörnsmühl und Pötzing

Gegen 9 Uhr wurden die Feuerwehren aus Wörnsmühl und Hundham zu einem schweren Verkehrsunfall auf Höhe der Miesbacher Strasse 3 gerufen. Hier kollidierte ein Motorradfahrer mit einem Radfahrer so schwer, dass das Rad komplett zerstört wurde.

Nach der ersten Erkundung stellte sich aber zum Glück heraus, dass beide Beteiligten keine lebensgefährliche Verletzungen hatten und mit dem Rettungswagen in die Krankenhäuser gebracht werden konnten.

Die Feuerwehr sperrte den Verkehr während der Versorgung der Verletzten und der Unfallaufnahme der Polizei und reinigten die Strasse von den Unfallspuren.

17.06 Verkehrsunfall Baderer Hölzl

In den frühen Morgenstunden kam ein junger Fischbachauer im Baderer Hölzl, Fahrtrichtung Wörnsmühl, von der Straße ab und überschlug sich. Der Fahrer wurde aus dem Fahrzeug herausgeschleudert, das Fahrzeug mit der der Beifahrerin wurde gegen einen Baum gedrückt. Trotz der schwere des Unfalls konnten beide Insassen mit leichten Verletzungen dem Rettungsdienst übergeben werden. Die Wörnsmühler Feuerwehr reinigte die Strasse und leuchtete die Unfallstelle aus, bis das Fahrzeug von einem Abschleppunternehmen abtransportiert wurde.

26.05 Brand Elektrofahrrad

In den späten Abendstunden kam es in der Garage eines Wohnhauses in Bruhnfeld zu einem Brand eines Akkupakets eines Elektrofahrrades. Dank des schnellen Eingreifens eines Bewohners konnte der Brand noch vor Eintreffen der Feuerwehren aus Wörnsmühl, Hundham und Miesbach gelöscht werden.

Das Objekt wurde nochmals von der Feuerwehr auf Glutnester geprüft und dann dem Besitzer übergeben.

26.5. Unterstützung Rettungsdienst

Zur Tragehilfe bei einer verletzen Person in Grub, nahe der Kreisstrasse MB22, wurden wir am frühen Nachmittag zusammen mit den Feuerwehren Hundham und Bad Aibling gerufen.

Die Person wurde mit Hilfe der Drehleiter vom 1. Obergeschoß gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

11.4. Zimmerbrand Gaststätte Alter Wirt

Kurz vor Mitternacht bemerkte der Hausbesitzer einen Brand in seinem Wohnzimmer, wodurch gleich die Feuerwehren aus Wörnsmühl und Hundham anrückten. Beim Eintreffen an der Unglücksstelle konnte recht schnell festgestellt werden das sich alle Bewohner ins Freie retten konnten.

Der Brand konnte dann recht schnell abgelöscht werden, wobei zur Absicherung der Einsatzstelle und zur weiteren Dursuchung des Gebäudes noch die Feuerwehren aus Elbach und Fischbachau hinzugeholt wurden.

Nach gründlicher Durchsuchung aller angrenzender Räume mit Wärmebildkameras konnte dann nach knapp 2 Stunden das Gebäude dem Eigentümer wieder übergeben werden.

24.3. Sturz Motorradfahrer

In den Abendstunden wurden wir zu einem Unfall "Motorrad gegen PKW" gerufen.

Beim Eintreffen stellte sich aber zum Glück recht schnell raus dass der Motorradfahrer nicht mit dem PKW kollidiert ist sondern ohne Einwirkung anderer gestürzt ist.

Der Motorradfahrer wurden mit Verletzungen im Schulterbereich dem Rettungsdienst übergeben und wir reinigten noch die Strasse und sperrten die Unfallstelle für die Unfallaufnahme der Polizei ab.

24.3. Kollision PKWs Miesbacher Strasse

Auf der Kreuzung Dorfstrasse zu Miesbacher Strasse übersah eine PKW Fahrerin als sie auf die Miesbacher Strasse einbiegen wollte einen vorfahrtberechtigten PKW und kollidierte mit ihm.

Durch denn Unfall liefen bei einem PKW Betriebsstoffe aus die dann von uns gebunden wurden. Des weiteren regelten wir den Verkehr um die Unfallstelle herum und reinigten die komplette Strasse grob von den Unfallspuren. Der herbeigerufene Strassenbaulastträger ließ die Strasse dann noch von einer Spezialfirma reinigen, so dass die Strasse dann wieder rückstandsfrei freigegeben werden konnte.

Strassenreinigung nach Unfall

20.3. Kellerbrand in Streitwiese

Als wir um 17:06 Uhr zusammen mit den Feuerwehren Fischbachau, Elbach, Hundham und Miesbach nach Streitwiese alarmiert wurden musste bei der Meldung "Brand Keller eines Wohnhauses" vom schlimmsten ausgegangen werden.

Durch das schnelle lokalisieren des Brandes und das Ablöschen des Brandguts konnte hier aber schlimmeres verhindert werden.

Insgesamt 16 Atemschutzträger brachten angebrannte Objekte aus den Keller räumen ins Freie, wo sie dann von den Kameraden komplett abgelöscht wurden.

8.3. Auslaufender Kraftstoff auf der MB22

In den späten Abendstunden wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Hundham zu einer Strassenreinigung auf die Verbindungsstrasse Hundham - Bad Feilnbach gerufen. Hier rieß bei einem BMW die Dieselkraftstoffleitung. Der auslaufende Kraftstoff wurde gebunden und der nicht mehr fahrbereite PKW dem Abschleppdienst übergeben.

18.2. Zimmerbrand in Leitzach

Gegen halb Neuen am Morgen wurden wir zusammen mit den Kräften aus Parsberg, Miesbach und Hundham zu einem Zimmerbrand nach Leutzach gerufen.

Unsere Kammeraden aus Parsberg konnten den Brand aber sehr schnell löschen, so dass ein Eingreifen der anderen Wehren nicht mehr nötig war.

26.1. Wohnungsöffnung

In den Mittagsstunden wurden wir zur Unterstützung bei einer Türöffnung nach Hundham alarmiert. Hier wurden wir wegen der Parallelalarmierung dazu geholt, da unter Tags beide Feuerwehren nicht so viele aktive Kräfte  vor Ort haben, sehr viele Arbeiten in anderen Orten.

17.1. VU PKW gegen Baum

In den Morgestunden kam es zu einem PKW Unfall zwischen Funkkurve und Wörnsmühl.

Ein junger Mann fuhr bei schneebedeckter Strasse in Richtung Miesbach. Kurz nach der Funkkurve kam er von der Strasse ab und prallte frontal gegen einen Baum. Der Fahrer hatte Glück im Unglück und kam mit leichten Abschürfungen ins Krankenhaus Agatharied.

Hier finden Sie uns:

Freiwillige Feuerwehr Wörnsmühl
Dorfstr. 18a
83730 Fischbachau

Rufen Sie einfach an +49 8025/7919 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.