Einsätze 2021

04.05. Verpuffung eines Ölofens

Am frühen Nachmittag ereignete sich in einem Wohnhaus in Elbach eine Verpuffung eines Ölofens. Nach der ersten Erkundung durch die Feuerwehr Elbach konnten sehr rasch die anderen anrückenden Feuerwehren aus Hundham und Wörnsmühl, welche sich noch auf Anfahrt befanden, wieder abbestellt werden.

28.04. LKW kommt von Fahrbahn ab

Um kurz vor 14 Uhr kam ein Betonmischerfahrer auf der ST2077 von Leitzach kommend kurz vor Wörnsmühl von der Fahrbahn ab und kippte in die angrenzende Wiese.

Da zu Beginn des Einsatzes noch unklar war ob der Fahrer eingeklemmt ist wurden die Feuerwehren Wörnsmühl, Hundham, Parsberg, Miesbach, Niklasreuth und Au alarmiert.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich aber schnellheraus, dass der Fahrer sich selbst befreien konnte und nur leichte Verletzungen davontrug und so nur noch die Feuerwehren aus Miesbach, Parsberg und Hundham zur Unterstützung der Wörnsmühler Wehr benötigt wurden.

Mit 3 Spezialkränen wurde der LKW geborgen und abtransportiert.

Die Feuerwehren sicherten zu Beginn die Unfallstelle und fingen auslaufende Betriebsstoffe auf. Während der fast 4-stündigen Bergung sperrten die Feuerwehren die komplette Strasse und leiteten Verkehr um. Nach der erfolgreichen Bergung wurde die Strasse noch gereinigt und der Verkehr wieder freigegeben.

07.04. PKW kollidiert mit Leitplanke

Am frühen Vormittag kollidierte ein PKW Fahrer auf der ST2077 von Hundham kommend kurz nach Saliterersäge gegen die Leitplanke.

Der PKW Fahrer konnte dabei sein Fahrzeug in eine Ausbuchtung manövrieren, so dass die Strasse nicht blockiert wurde.

Durch den Aufprall verlohr der PKW Öl, welches durch die Feuerwehren Wörnsmühl und Hundham aufgefangen wurden.

Die Feuerwehr reinigte die Fahrbahn und regelte den Verkehr, bis die Einsatzstelle der anwesenden Polizeistreife übergeben wurde.

01.04. Brand Hackschnitzelbunker

Kurz nach Mittag wurden die Feuerwehren Elbach, Fischbachau, Hundham, Wörnsmühl und Miesbach zu einem brennenden Hackschnitzelbunker zu einem Anwesen nach Buchberg gerufen.

Beim Eintreffen brannte bereits ein Teil der Hackschnitzel, durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehren mit schwerem Atemschutz konnte der Brand aber schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Der Bunker wurde dann komplett leergeräumt, um ein weiteres Anfachen zu verhindern.

14.03. Brand landwirtschaftliches Anwesen

Am Sontag gegen 15 Uhr wurde die Feuerwehr Wörnsmühl zusammen mit den Feuerwehren Bad Feilnbach, Au, Bad Aibling, Berbling, Dettendorf, Kolbermoor, Miesbach, Parsberg und Hundham zu einem Zimmerbrand in einem landwirtschaftlichen Anwesen in die Gemeinde Bad Feilnbach, Ortsteil Rann gerufen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte konnte sehr schnell der Brand bekämpft werden, so dass alle noch Anrückenden oder auf Bereitschaft stehende Kräfte wieder abrücken konnten.

24.02. Unfall mit mehreren PKWs

Kurz nach Mittag wollte ein PKW Fahrer einen anderen PKW Fahrer auf der ST2077 zwischen Wörnsmühl und Kläranlage überholen. Hierbei übersah er einen dritten PKW der sich schon im Überholvorgang befand.

Hierbei kollidiert erste PKW zuerst mit den schon Überholenden und danach noch mit dem vorausfahrenden Fahrzeug.

Die Feuerwehren Hundham und Wörnsmühl regelten den Verkehr während der polizeilichen Unfallaufnahme.

An allen 3 PKWs entstand nur Blechschaden und alle Beteiligten blieben unverletzt.

11.02. LKW droht umzustürzen

Am Vormittag des des 11.02. kam ein LKW auf winterlicher Strasse bei Elbach von der Strasse ab und drohte umzustürzen.

Zu diesem Einsatz wurden die Feuerwehren aus Elbach, Fischbachau, Hundham und Wörnsmühl zur Sicherung des LKWs gerufen, wobei die Feuerwehr Wörnsmühl auf der Anfahrt wieder abbestellt wurde.

Hier finden Sie uns:

Freiwillige Feuerwehr Wörnsmühl
Dorfstr. 18a
83730 Fischbachau

+49 8025/7919 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.